Ответы Larisa-s на «Опросник Пруста»

Если Вы ещё не видели результатов конкурса «Опросник Пруста», то спешите с ними ознакомиться! А мы будем публиковать ответы победителей, которые дали на это согласие.

Larisa-s:

1. Основная черта вашего характера?

Соревноваться с Прустом? Тогда, пожалуй, моя основная черта — нерешительность.

2. Какие качества вы больше всего цените в мужчине?

В мужчине больше всего ценю мужественность. Но не ту, что с кулаками на обидчика. И не ту, которая в горах мышц. А ту, едва уловимую… Она чувствуется… Когда за мужчиной, как за каменной стеной… Еще ценю терпеливость и рассудительность. Когда ОН способен выдержать все эмоциональные удары в его сторону, даже не заслуженные. А потом спокойно сказать: «А я тебя все равно люблю»… И все…Утихает любая буря…

3. Какие качества вы больше всего цените в женщине?

Сложный вопрос потому что я сама женщина. А это как будто саму себя оценивать.

Ну, про ум уже сказали и очень точно добавили. Сам ум счастья не даст, потому что мужчины не любят умных женщин. Особенно, если чувствуют, что сами где-то не дотягивают до их уровня. Поэтому к уму еще должна мудрость прилагаться. А мудрость в том, чтобы казаться глупой или, скорее, наивной для того чтобы удивляться решению своего мужчины и, глядя ему в глаза, сообщать: «»Какой же ты у меня умный, я бы ни за что не додумалась!»» Но! При этом понимать, что к этому решению она сама же его и подвела.

Еще ценна в женщине способность язык держать за зубами. Не «выносить сор из избы» и промолчать, когда мужчина не в настроении.

4. Ваше представление о счастье?

Мое представление о счастье несколько лет назад коренным образом поменялось. Раньше я представляла себе идеальную жизнь такой, какая она у меня была: любимый муж, хорошая работа, путешествия, кров над головой, множество друзей. Что еще нужно? Потом был крах. Крушение всего того, что считала ценным. Все мечты, стремления разбились о жестокую скалу реальности. Реальности без Бога.

Теперь понимаю, что счастье — в Боге. Теперь нет путешествий, многие друзья отошли в небытие. Просто пропали из-за разности интересов. Да и денег не всегда хватает на то, что хочется. Но то, что я обрела, не променяю ни за какие коврижки 🙂 И мечты осуществились, правда не так, как я планировала. Еще лучше, чем могла представить!!! Вот это счастье!

5. Что явилось бы для вас самым большим несчастьем?

Самое большое несчастье в моей жизни уже было. Я об этом в прошлом вопросе касалась. Когда семья, казавшаяся мне идеальной, разрушилась совершенно неожиданно. Осталась я у разбитого корыта в состоянии беременности. Ребенок без мужа был не нужен, жизнь тоже. Если бы муж умер, было бы легче. Слава Богу, ума хватило ничего не сделать ни с собой, ни с крошкой. Надеюсь, что хуже этого уже ничего не может быть. Хотя войны еще боюсь, так как это коллективное несчастье, а не только мое личное.

6. Если бы вы не были собой, кем бы вы хотели быть?

Очень долго думала, но чужие жизни проживать не хочется. Ведь у тех, кто нам кажется богатым, успешным и пр. бывают такие проблемы, которые нам и не снились. Поэтому саму себя я не променяю ни на кого. А вот если бы вопрос звучал немного иначе, например: чем бы вы хотели быть? То, пожалуй, ответила бы, что холодильником, т.к. он в семье незаменим, его все любят, он пользу приносит. И главное: ест и не полнеет! )

7. Кого из исторических персонажей Вы презираете больше всего?

Б. Ельцина! Он своей политической деятельностью/бездеятельностью способствовал американским планам по развалу и разложению России! (А еще в пьяном угаре играл в большой теннис из-за чего на последний подскочила мода, соответственно, цены). Марионетка, да и только!

8. Какой способностью вам бы хотелось обладать?

Мне бы хотелось обладать способностью воспитать своих детей достойными, целеустремленными, счастливыми людьми. Жаль, что пока они не вырастут, я так и не узнаю о том, есть ли такая способность у меня или нет 🙂

9. К каким порокам Вы чувствуете наибольшее снисхождение?

К тем порокам, с которыми человек борется, ну, или хотя бы пытается бороться. До тех пор, пока он не «ставит на себе крест», окончательно опустив руки. Когда человек работает над собой, он растет, развивается, как личность.

10-11-12.Ваш любимый поэт? Ваш любимый писатель? Ваши любимые литературный герой и литературная героиня?

Если честно, то поэзию не очень-то люблю. Но если не брать во внимание Александра Сергеевича, то нравятся рубаи Омара Хайяма.

Из писателей люблю Милорада Павича. За его мышление нестандартное и опережение своего времени. Его книги написаны на уровне компьютерных технологий и каждая из них имеет связи с другими. Когда читаешь, не перестаешь удивляться.

Из литературных героев мне импонирует принц Корвин у Р. Желязны за его целеустремленность и сообразительность. А из героинь — Пеппи Длинныйчулок за ее непосредственность, «легкий» взгляд на трудности и умение дружить и оказывать поддержку.

13-14. Ваше любимое изречение? Ваш девиз?

Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть (Пр 15:17);

Обращающийся с мудрыми будет мудр (Пр 13:20).

15. Ваше состояние духа в настоящий момент?

Состояние духа бодрое, хотя иногда одолевают страхи, ведь в любой момент могут начаться роды)))

16. Ваши любимые герои и героини в реальной жизни?

Есть одна женщина в нашем городе. У нее скоро будет 15-й ребенок. Она очень любит в хоре петь и делает это до последней недели беременности. А потом, родив, с малышом ездит на спевки. Она — моя героиня и как мать, и в хоровом служении.»,»

17. Как Вы хотели бы умереть?

Так, как это задумал мой Творец)

Реклама

Метки: ,

%d такие блоггеры, как: